Alle Posts dieses Blogs

Viel Spaß beim Stöbern

Die Feinde des Weins

0
Der Wein und seine Feinde? Wie sollst Du diese Überschrift verstehen? Nun, es gibt einige Lebensmittel, die aus Weingenuss ganz schnell Weinverdruss werden lassen. Diese Zutaten werden von Weinkennern niemals zum Wein gereicht. Dazu eine kleine Geschichte: Du bist bei Freunden zu einem netten Abend eingeladen. Der Gastgeber will sich nicht lumpen lassen und serviert zu seinem neu erstandenen erlesenen Rotwein - den er mit Dir genießen möchte, was grundsätzlich löblich ist - Käse-Spießchen mit frischen Weintrauben und Walnusskernen ... Damit serviert er gleichzeitig den absoluten Ober-Gau. Denn so paradox es auch klingen mag: frische Weintrauben, und Nüsse vermiesen Dir jeglichen Weingenuss! Sie führen dazu, dass Wein bitter und ungenießbar erscheint. Weitere Lebensmittel, die Du nach Möglichkeit in Kombination mit Wein meiden solltest, sind Knoblauch und rohe Zwiebeln. Aber auch Schnittlauch, zu viel Essig am Salat oder Artischocken und Spinat passen nicht wirklich zu einem Wein. Schokolade und Weißwein schließen sich in aller Regel ebenfalls aus. Zudem solltest Du vor dem Weingenuss auf Kaffee und Tee verzichten. Denn die Bitterstoffe potenzieren sich insbesondere bei Rotweinen und lassen keinen ungetrübten Weingenuss zu. Kennst Du eigene Kombinationen, die nicht miteinander harmonieren? Dann stelle sie doch den anderen WeinFreunden hier vor!

Kommentar veröffentlichen

0Kommentare

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

#buttons=(Zustimmen !) #days=(20)

Ich nutze Cookies nur, um das Leseerlebnis zu verbessern. Mehr entkorken
Accept !