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Aus der Welt des Weins

Summer Time = Vinho Verde Time

Die lang ersehnte Sommersaison ist da - von der einen oder anderen Dusche von oben mal abgesehen – und damit ist auch Vinho Verde-Zeit. Ob auf der Terrasse oder im Garten, bei einem Abend unter Freunden, zur leichten Küche passt ein leichter Weißer aus dem Norden Portugals perfekt. Mit einem großen Spektrum an unterschiedlichen Aromen präsentiert sich Vinho Verde äußerst vielseitig.

Quelle "ff.k Public Relations"
Die Nachfrage nach Vinho Verde ist hierzulande enorm. Zu erkennen war das auch auf der großen Jahresfachverkostung im April in Hamburg. 35 Winzer aus der beliebten Weinregion haben hier Weine einer hervorragenden Ernte 2015 vorgestellt.

Edle Tropfen und eine hervorragende Ernte:

die Highlights der großer Jahresfachverkostung 2016

Quelle "ff.k Public Relations"
Hoch hinaus ging es am 4. April 2016 in Hamburg. Bei der bislang größten Jahresverkostung von Vinho Verde präsentierten 35 Winzer ihre besten Weißweine. Bei einem 360-Grad-Panorama über den Dächern der Hansestadt galt es, über 200 verschiedene Weine aus der beliebten Weinregion im Nordwesten Portugals zu verkosten.

In zwei Fachseminaren hat Sommeliére Carine Patricio Weinfreunde mit auf eine Reise durch die Qualitäten der Vinho Verde-Weine mitgenommen. In den gut besuchten, kommentierten Verkostungen standen jeweils 18 Vinhos Verdes auf dem Programm. Anhand von edlen Cuvées sowie reinsortige Weißweine aus autochthonen Rebsorten wie Avesso, Arinto, Loureiro oder Alvarinho verdeutlichte Carine Patricio die sensorische Vielfalt der durchaus charaktervollen Weine aus der Region.

Quelle "ff.k Public Relations"
"Ich liebe die Frische und die Mineralik der Weine, die sich wunderbar mit Seafood und Fisch kombinieren lässt", erklärt Carine Patricio. Die gebürtige Portugiesin ist Sommelière in einem der besten Hamburger Fisch-Restaurants, dem Jellyfish. Als Weinmoderatorin vermittelt Carine Patricio mit Charme am liebsten den passenden Wein zu besten kulinarischen Kompositionen. Jüngst vertrat sie Deutschland in der international aufgestellten Jury für den "Concurso de Vinho de Portugal".
Auf dem internationalen Markt ist Vinho Verde weiterhin auf Wachstumskurs. Dabei ist Deutschland Exportmarkt Nummer zwei. So sind die Ausfuhren im letzten Jahr auf einen Wert von 10 Millionen Euro gestiegen, das Volumen an Wein ist auf fünf Millionen Liter gewachsen. Dieser erfreuliche Trend liegt an verschiedenen Faktoren: Dank seines geringen Alkoholgehalts ist Vinho Verde viel gefragt. Besonders Alvarinho ist eine Rebsorte, die aufgrund ihres fruchtig-frischen Aromas und ihres guten Alterungspotenzials immer beliebter wird.

Jung und gekühlt besonders erfrischend

– Vinho Verde für die Sommerzeit

Immer öfter gibt sich die Sonne die Ehre und lädt zu lauschigen Abenden mit Freunden auf der Terrasse oder im Garten ein. Als erfrischender Begleiter im Glas lässt Vinho Verde keine Wünsche offen. Lebendig, fein oder charaktervoll und reich an Geschmack – der Facettenreichtum der edlen Tropfen aus dem Norden Portugals ist einzigartig.

Quelle "ff.k Public Relations"
 Angenehm perlend sind die Schaumweine ideal zum Apéritif. Zitrusfarben leuchten die Weißweine mit zarter Frucht, als Rosés entfalten sie florale Aromen.

Kommt Mediterranes auf den Tisch, ist Vinho Verde immer eine gute Wahl. Wunderbar begleitet er besonders in der wärmeren Jahreszeit die leichte Küche rund um Fisch und Meeresfrüchte. Auch mit Sushi oder Salat trifft er sich zum exzellenten Rendezvous.

Jung getrunken werden die Weine gerade jetzt zum erfrischenden Genuss. Eine große Rolle spielt dabei die richtige Temperatur. Weißer Vinho Verde entfaltet zwischen acht und zwölf Grad seine Aromen, Rosé dagegen bei etwa zehn Grad. Am schönsten prickelt Schaumwein, wenn er auf sechs bis acht Grad temperiert ist. Tipp: Ein Eiskübel hält schön lange kühl.

KONTAKT
Informationsbüro Vinho Verde
c/o ff.k Public Relations GmbH
Christoph-Probst-Weg 4, 20251 Hamburg
Tel. +49 (0)40 - 611 356-36
vinhoverde@ffk-pr.com
www.ffk-pr.com
INFORMATIONEN
CVRVV
Comissão de Viticultura
da Região dos Vinhos Verdes

Selbstverständlich werden wir prüfen, ob dieser schöne PR-Text den Tatsachen entspricht. Gemeinsam mit meinem Verkostungsteam werde ich einige der Weine nachverkosten. Solltest Du aus Leipzig und Umgebung kommen und an der Verkostung teilnehmen wollen, bitte ich Dich, mir bis 1. Juli 2016 eine E-Mail zu senden.


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